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China

Vor über 4.000 Jahren begann in China die Kultur des Teeanbaus und die Verarbeitung von grünem Tee.
Damit ist China das älteste teeproduzierende Land der Welt und Wiege der Teekultur. 
Kein anderes Land der Welt stellt annähernd so viel Tee her wie China. 
Alle 16 teeproduzierenden Provinzen trumpfen mit grünen Tees auf. 
Ganz besonders bekannt ist die östliche Provinz Zhejiang mit ihren Spezialitäten wie z. B. Lung Ching", aber auch mit ihren klassischen Gunpowder-, Chun Mee- und Sencha-Tees. 
Die südöstliche Provinz Fujian hingegen ist berühmt für weiße Teespezialitäten und Scented Teas wie beispielsweise Jasmin Tee. Die innerchinesische Teekultur erlebt zurzeit eine beachtenswerte Renaissance: 
Die Zahl der Teehäuser und Geschäfte nimmt stark zu. 
Es werden absolute Höchstpreise für Spitzenqualitäten bezahlt, die auch gern zu Familienfesten und geschäftlichen Anlässen als Zeichen höchster Wertschätzung verschenkt werden.