Zum Hauptinhalt springen

Houjicha Dampf Muffins

Zutaten für 12 Stück:
  • 3 Eier, Größe M
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 300 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 TL Houjicha-Pulver (Art.Nr. 12096)

Zubereitung:

1. Heizen Sie den Ofen auf 150°C vor.
2. Mischen Sie Eier und Zucker intensiv in einer großen Schüssel.
3. Vermengen Sie die Eier-Zucker-Mischung schrittweise mit Milch und anschließend mit dem Rapsöl.
4. Vermengen und sieben Sie Mehl, Backpulver und Houjicha-Pulver.
5. Heben Sie die trockene Mischung anschließend unter.
7. Geben Sie den Teig in Muffinförmchen.
Stellen Sie eine Auflaufschale, 1 cm hoch mit Wasser gefüllt, in den Ofen. Schieben Sie das Backblech mit den Muffins auf die untere Schiene im Ofen und backen Sie diese für etwa 20-30 Minuten bis sich ein Holzstab sauber aus dem Teig löst.

Alternativ können die Muffins auch in einem Dampfgarer gegart werden. Unsere Entwickler empfehlen für die Houjicha Dampf-Muffins Bio ** Japan Houjicha Pulver Biotee (Art.Nr. 12096).

Passende Zutat: Bio Japan Houjicha 70g